Проблема
|
|
Baxter |
Дата: Среда, 18.06.2008, 18:59 | Сообщение # 1 |
7Knot
Статус: Offline |
У меня с игрой есть проблема. Если ее не решу - играть наверное не смогу ( Проблема в следующем. Начну с начала. Когда поставил клиент Новуса заметил, что игровая графика у меня идет какими-то нестабильными рывками. Естественно первые мысли - не вытягивает железо. Попробовал другие разрешения, уменьшал до минимума всю графику и эффекты - всё одинаково. Небольшие рывки. Конечно, играть с ними реально - все отлично прорисовывается, тормозов нет, но настолько это для меня не привычно... Обиднее всего, что параллельно у меня отлично бегал на максимальных настройках клиент абиса. В одной из попыток разрулить ситацию попробовал поиграть в оконном режиме. До определенного момента лаги были абсолютно такие-же как и в полноэкраннке. Но если спустить окошко чуть ниже, так чтобы полоса експы залазила за нижний край экрана, лаги пропадали! Таким образом и играл - разрешение 1680х1050 (у меня широкий формат) все на максимуме. Игралось толково, без особых проблем. А вот на днях сервер отключали, что-то там внитри него делалось видимо. После включения сервера мой лаг расширился и на экранный режим ( Что делать уже - я не знаю. Если кого интересует: 1. Intel Pentium4 3.2 GHz 2. 1 Gb ram 3. Видео GForce 8400 GS 512Mb 4. У меня 9й (март 2008) DirectX, свежие драйвера под видеокарту (на всякий случай еще раз переустановленные сегодня) Думал мложет грузится процессор - ничего подобного - при оконном режиме нагрузка изредка достигает 45% Лагает у меня абсолютно одинаково, независимо от настроек, места расположения персонажа, эффектов и т.д. Все это усугубляется еще тем, что провайдер не пускает меня на форум Новуса и я не могу задать этот вопрос там. Спасибо за внимания, ваш Баксыч ( |
|
| |
MasterLeo |
Дата: Среда, 18.06.2008, 19:05 | Сообщение # 2 |
6Knot
Пробовал Винду переставлять? |
|
| |
Anakonda |
Дата: Среда, 18.06.2008, 19:07 | Сообщение # 3 |
6Knot
хм...у меня, когда я начинал игру на данном серве было что-то похожее....тока дёргалось силно(и очень) а внизу экрана была быстро мигающая белая полоса....я переустановил(и кажется сначала перезакачал) клиент...лаги исчезли...
Кто хочет ищет средства, кто не хочет - причину... Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший - вовсе программист... © DAV |
|
| |
Baxter |
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:19 | Сообщение # 4 |
7Knot
Лео, ато вот так вот просто взять, кинуть все и переустановить винду )) Со всеми драйверами, софтом, реестром и прочими настройками )) з.ы. щас попробую скачать драйвера на видеокарту под висту, где-то она у меня была установлена помнится |
|
| |
Baxter |
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:21 | Сообщение # 5 |
7Knot
Вариант с перезакачкой клиента думаю стоящий, но для наших скоростей, весьма сложный... оставлю его прозапас. Просто переустановка клиента не помагает. |
|
| |
Anakonda |
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:38 | Сообщение # 6 |
6Knot
я когда качал разные клиенты для разных сайтов(и для разных игр) то 4гб качал в среднем часа за 3=) вот только исключение р2...его я качал первые часов 5 со скоростью 10-20 бит/с (!!!) далее под 300 кбит/с...а рф и перфект клиенты быро качаются=) от1 до3 часов=)))
Кто хочет ищет средства, кто не хочет - причину... Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший - вовсе программист... © DAV |
|
| |
Baxter |
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:47 | Сообщение # 7 |
7Knot
для справки, у меня адсл 512 кбит ) тоесть качать клиент рф - это безвылазно загрузить канал часиков эдак на 10-12 |
|
| |
Nukas |
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:54 | Сообщение # 8 |
6Knot
Вариант если будешь на сходке передать тебе диск с игрой!)
Я в контакте Ням Ням... |
|
| |
Baxter |
Дата: Среда, 18.06.2008, 21:40 | Сообщение # 9 |
7Knot
Не буду точно ) Порылся в нете. Оказывается проблема такая не только у меня! Похоже проблема во внедренном ФайрГварде - он существенно тупит систему и конфликтует с антивирусами и файрволлами... тестирования продолжаю дальше ) |
|
| |
Baxter |
Дата: Среда, 18.06.2008, 21:57 | Сообщение # 10 |
7Knot
Так ) Проблема решена! Рекомендую всем на случай если - игра лагает, подтормаживает, идет рывками, выбивает.... Как я уже говорил, проблема в файргварда - это та фиговина что просит вас вводить еще один пароль (обычно у всех он такой же как и первы но с 123 или qwerty дописанными ))) при входе в игру. Дело в том, что он постоянно проверяет память, чем серьезно тупит систему. А так же у него возникают конфликты с резидентными прогами типа антивирусов и файрволлов! Действия выполнять не обязательно в четкой последовательности и вообще не обязательно выполнять если у вас все хорошо ) 1. Удалите из системы драйверы защиты StarForce. Для этого скачайте программку - отсюда (мне не помогло) 2. Если у кого установлен антивирус Касперский - пробуйте включить функцию "Совместимость с самозащитой приложений" 3. Проблемы проявляющиеся вылетом игры при запуске заставки (тоесть после ввода логина/пароля, выбора сервера и запуска FG), обычно, лечатся удалением K lite (Mega) Codec. От себя порекомендую - зайдите в папку \RF Online (RF.File.lv)\Snd\Bgm и удалите ВИДЕО-файлы. Только видео, остальное не трогайте ) Таким образом игра будет загружаться БЫСТРЕЕ! 4. Отключите антивирус и файрволл - да, вы откажитесь от защиты, но, с другой стороны, вы в игре - вирус вобщем-то не откуда подцепить, а от атак отбиться... ну... а вдруг не будут атаковать ) Многие до сих пор живут без файрволла, и не знаю что это такое даже. И нормально. (мне помогло!!!) з.ы. Я реально доволен! Теперь я могу играть в любимую игру на максимальных для моей машины настройках в полноекранном режиме! Фан!!! |
|
| |
Anakonda |
Дата: Четверг, 19.06.2008, 11:35 | Сообщение # 11 |
6Knot
молодца=) кстати насчёт инета...он у меня 1 мб кажется=) но качает всивно с макс скоростью 250-300 кб/с там всегда ограничения стоят...
|
| |
Baxter |
Дата: Четверг, 19.06.2008, 15:47 | Сообщение # 12 |
7Knot
Не путай Килобит с Килобайтом 1 Мбит/сек совсем не значит, что скорость закачки - 1 Мегабайт в секунду. Ориентировочно скорость закачки = "скорость канала / 8" |
|
| |
Anakonda |
Дата: Четверг, 19.06.2008, 17:34 | Сообщение # 13 |
6Knot
О_о
|
| |
laynuk |
Дата: Четверг, 19.06.2008, 17:43 | Сообщение # 14 |
7Knot
ну, теоретически оно так и есть :)))) практически обычно чуть меньше получается, так как среда передачи данных делает свое грязное дело не везде она идеально хорошая :)))))
Cora Spiritualist .cc - Grazier .tv - Grazier fun-land - Grazier Abyss - Warlock .lv - Warlock .ru (Novus) - Graizer Proud to be a Legionary |
|
| |